sexta-feira, 1 de março de 2013

Mingau e Bolo de Milho - Preparação e Degustação

Ontem nossos estudantes (turma 1 e 2 tarde) participaram da preparação e degustação do Mingau e Bolo de Milho Verde, colhido em nossa horta escolar. 

Abaixo segue o comentário e receita do estudante Marcelo Fernandes (Turma 2 Tarde): 
"Com o milho da nossa Horta Escolar e com a ajuda do monitor Onofre, e os meninos da turma dois manhã colheram o milho e fizeram um mingau de milho, com o bagaço fizemos um bolo, para experimentarmos o bolo no dia seguinte cada estudante do programa comeu um pedaço. Quando fomos fazer o bolo de milho nós fomos para a cantina e com a receita nós começamos a fazer o bolo com o bagaço de milho."







Receita: 
10 ovos (colhidos no nosso galinheiro)
2 xícaras de açúcar
300 g de margarina
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 kg de milho (bagaço)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma bacia ou batedeira, quando a massa estiver homogenia coloque em uma forma untada no forno pré aquecido a 180º C. Após 20 minutos retire do forno, espere esfriar e sirva.









Agradecemos as nossas cantineiras pela colaboração e atenção que nos tem dedicado!

Confira mais fotos em nossa página no Facebook!


Postagem: Yuri M. Soares
Fotos: Tatyane Almeida, Marta Trindade, Yuri M. Soares e Thiago Lopes

Nenhum comentário:

Postar um comentário